会员管理中心
登录
注册
5A+税前扣除资格,泉水基金会双喜临门!
发布时间:2021-01-10 16:58:00    阅读数:
泉水基金会双喜临门!
一喜:在2019年社会组织等级评估中获评最高级别5A级!
二喜:获得2020年度公益性捐赠税前扣除资格!

 

2020年,泉水基金会首次参与社会组织等级评估。最终,经第三方评估机构初评、厦门市社会组织评估复核委员会终评、公示,确定了厦门市2019年度59家社会组织评估等级,泉水基金会获评最高级别5A级。
 
社会组织评估是社会组织全面了解自身建设情况,不断规范管理、提升发展能力的重要途径。该项评估由厦门市民政局组织开展,邀请相关政府部门、研究机构、社会组织、会计师事务所、律师事务所等有关专业人员设立社会组织评估委员会和社会组织评估复核委员会,通过基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价4个关键指标110个细项,对社会组织进行全面考察评估。该项评估每五年进行一次,共设五个等级,“5A级”是该等级划分中的最高级别。



同时,厦门市财政局、国家税务总局厦门市税务局、厦门市民政局公布了2020年度公益性捐赠税前扣除资格名单,泉水基金会再次获评。根据财政部、国家税务总局、民政部公告2020年第27号,本次税前扣除资格有效期为2020-2022年度。


“点亮美好,温暖人心”,泉水基金会持续在教育公益行业深耕,用光与爱照亮乡村孩童的求学路。从2015至2021,基金会不断摸索学习,一步一个脚印地成长为更规范、更成熟、更具影响力的社会组织。
 
此次5A等级和税前扣除资格的获得,不仅是对泉水基金会一路耕耘探索的充分肯定,更是对未来发展的激励与敦促。感谢社会各界爱心人士的信任与监督,未来泉水基金会将继续为爱奋勇前行!

我们一起,共同向着“人人尽善,世界尽美”的愿景迈进!