会员管理中心
登录
注册
立达信的“善二代”,一起用爱滋润大山里的“苔”
发布时间:2020-03-09 10:19:52    阅读数:
为善传家久,诗书继世长。立达信是一个有爱的大家庭,如今,有爱的一代还培养出一个又一个的“善二代”。
 
近日,泉水基金会收到公司给予的尾牙晚会节目参与奖励,当我们征询节目演员苏东红和16位小朋友关于奖金的使用意见时,大家一致表示:把钱用来做公益,资助需要帮助的孩子。


单纯的一念心,牵挂着远方的朋友,尾牙节目的演员已经连续两年将奖励捐赠出来了。员工程智红的两个女儿佳欣和佳琪说:“这是我们一份小小的心意,希望能把这份温暖传递给山区的朋友,给他们鼓励,让他们更有信心,也能继续好好学习,有机会到比较优越的城市来工作,以后可以改变自己,改变家乡。”


接到通知后,陈怀森跟女儿楚珺再次介绍了泉水基金会,楚珺听了之后很有感触,很认真的说:“爸爸,帮我把奖励给比较困难的山区孩子吧,令瓦,我还想把我的压岁钱也捐点给他们,可以吗?”
 
陈怀森听了很激动,开心地说:“当然可以啦!”他分享说:“看到女儿这么有爱心我也很开心,我也是受公司启发,受泉水基金会启发,希望自己也能尽点微薄之力,相信山区的孩子也会自强自立,未来一定会一样美好。”


17位演员,3400元的节目奖励,再加上楚珺600元的压岁钱,这4000元爱心款将分月用来资助云南西双版纳勐海县西定乡的小晴同学(化名)……
 
小晴是2018届“山海会公益夏令营”的山区学员,因为夏令营与立达信的孩子们相识。小晴从小父母离异,由妈妈和外公外婆带大。老人家年事较高,体弱多病,所有生活的重担基本都落在妈妈一个人身上,要供小晴读书很不容易,特别是在当地少数民族地区,其他家庭可能早就让孩子辍学了,但小晴妈妈还是坚持让她继续读书。虽然家境贫寒,但小晴依然没放弃对学习的向往,骨子里有着十足的韧劲。善良懂事的她从小就做家务干农活,帮忙照顾身体不好的外公外婆,学习也刻苦认真,不想辜负家人的期望。

小晴的家
 
小晴帮忙干农活

虽然出身不同,但每个孩子都有自己的闪光点,小晴也成为“山海会夏令营”城市孩子学习的对象,大家也一直牵挂着小晴的学习生活。希望在立达信孩子们那份小小的爱的滋润下,小晴即便是“苔花如米小”,也能想牡丹一样傲然绽放。
 
立达信集团正一步步“成为受人尊敬的世界级物联科技企业”,越是伟大的愿望,越需要大爱的支撑。这大爱不仅源于少数的几位,而是需要千千万万的小爱汇聚一起,让菩提林立,一代传一代。


附此次捐赠人名单(排名不分先后),感恩每一份的爱心。