会员管理中心
登录
注册
点滴感悟 | 做公益,可以遇见一个更美好的自己
发布时间:2016-08-12 15:36:00    阅读数:

因为一个偶然的机会,我放下原来的HR工作,选择加入泉水基金会,成为一名专职公益人。
 

因为工作,我去到一般人不愿意去的地方,也看到了一般人看不到的风景,品读春天里的一片桃红柳绿,也感受盛夏时节映日荷花的别样红。春华秋实,山水含笑,最美风景在偏乡。
 

因为工作,结识了很多志同道合的公益人,与偏乡的老师与学童有了零距离接触。一路走来,一次次地为公益人们为使世界变得更美好的的努力而欢呼,为偏乡老师们的执着与坚守而感动,也为在偏乡学童们身上看到那渐失的童趣而感怀.....
 

行走在公益路上,领导同事、家人朋友、师长同学们一次次地鼓励和支持我,给我增添了工作的激情与动力,让我 “不是一个人在战斗“。每次我在朋友圈发布消息时,总能“益”呼百应,他们都热情地为我评论点赞,总是让我感动满满。
 

做一名公益人,可让自己以一颗更加慈悲的心去感受这个世界,也愿尽自己的绵薄之力去温暖这个世界,即便要使出我们的洪荒之力,也要去弥补世界的不美好。
 

把工作当成一项快乐的旅行,纵使辛苦,也不心累,因为只要心中有爱就不怕路远。每每看到偏乡学童们在教室被点亮后的那喜笑颜开,感觉我们的一切付出都是值得的。
 

人不一定能使自己变伟大,但一定能使自己变崇高。一念静心,花开遍世界,只愿那些我们曾经爱过、帮助过的人都能说声:“遇见你,真好!”
 

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。行走在公益路上,既欣赏了沿途美景,也遇见了更美好的自己!不是在最美的时光遇见更好自己,而是在遇见更好自己之后都是最美的时光!——写在成为专职公益人一周年之际,既是自信,亦是自勉!(2016年8月于厦门)

(作者简介:林炳彬,男,1982年出生,福建长汀人,2007年毕业于江西财经大学,管理学硕士。现为专职公益人,2015年8月加入泉水基金会,任项目经理。)